Avize, Côte des Blancs
Die Familie Corbon baut seit vier Generationen Wein in Avize an, seit den sechziger Jahren produziert sie ihren eigenen Champagner. Heute führt Agnès Corbon mit ihrem Vater Claude das Haus.
Die Anbaufläche beträgt lediglich 3ha, wobei Chardonnay die dominierende Rebsorte ist.
Bei der Champagner-Produktion wird auf Natürlichkeit gesetzt: nicht filtriert, nicht geschönt und ausschließlich im Stahltank ausgebaut. Alle Champagner bleiben mind. 3 Jahre auf der Hefe, die Jahrgangschampagner mind. 8 Jahre und werden erst degorgiert, wenn sie nach Claude Corbons Meinung reif sind.
Die alten Jahrgänge werden immer wieder frisch degorgiert, somit kann man, je nach Verfügbarkeit Jahrgangs-Champagner bis zurück ins Jahr 1981 erstehen. Reserveweine werden in einer Solera gelagert und beinhalten Weine bis zum Jahrgang 1992 zurück. Corbon Champagner sind wohltuend, ungekünstelt und geradlinig.
Jahrgangs-Champagner, 2005 |
ab
44,80 €
/ Flasche(n)
*
1 l = 59,73 €
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